El pasado jueves 2 de marzo los alumnos de francés de 2º Bachillerato asistieron a la actividad organizada por los alumnos y profesorado (Yvan Pozuelo y Diego Llorente) de francés de la Escuela de Hostelería de Gijón.
La actividad se inició con una visita guiada organizada por los alumnos de la escuela que consistió en una presentación exterior del Edificio: ubicación, año de creación de la escuela, historia del edificio.
A continuación, la visita se realizó en las diferentes plantas del edificio, en la cuáles pudimos ver las cocinas (platos fríos y platos calientes), las cocinas de repostería y pastelería. En las plantas superiores, pudimos ver las aulas de clase, habitación para las prácticas de los alumnos que quieren trabajar en hoteles.
Finalmente llegó el plato fuerte de la actividad que tuvo lugar en la sala central de la escuela, en la cual pudimos ver como los alumnos están continuamente haciendo prácticas de preparación de mesas. Allí, los alumnos del Mata realizaron una pequeña actividad que consistió en descubrir una frase escondida en la cubierta de los macaron y después realizar un cuestionario de 18 preguntas acerca de la visita.
Como todos tuvieron una buena puntuación pudieron saborear las delicias que el equipo de repostería preparó: Brioche, pain au chocolat, macaron, baguette beurre et confiture, éclairs au chocolat, viénnoise, chouquette, cafés entre muchas otras cosas. Toda la actividad se realizó en francés: visita, degustación comunicación con los camareros.
La atención por parte del equipo de la Escuela ha sido de 10 y seguramente volveremos a realizar la actividad el curso que viene.
BegoñaR dice
super!! 🫶
Quelle bonne idée! 👌🕺